sans gluten
Pas de grande séance photo pour ce clafoutis. Juste une petite photo sans prétention qui ne lui rend pas hommage. Un dessert trop vite engloutis à décliner de mille et une façon. Une bidouille vite fait bien fait de façon à ne pas exploser le compteur calorique tout en se faisant plaisir (avec modération tout de même).
Une idée soufflée par une amie de longue date, et qui permet de manger la rhubarbe autrement qu'en tarte ou en compote. Merci Cécile pour cette jolie découverte.
Clafoutis Rhubarbe et Fraise sans gluten
400 gr de rhubarbe ( Epluchée et coupée en tronçon)
10 fraises coupées en 2
100 gr de sucre + 1 cuillère à soupe
40 gr de fécule de tapioca ( ou de maïs)
3 oeufs
20 cl de lait écrémé
20 cl de fromage blanc à 0 %
1/2 cc de cannelle
Comment fait-on ?
Placez les tronçons de rhubarbe dans un saladier. Saupoudrez de 2 cuillères de sucre et mélangez. Laissez reposer 1/2 heure de façon à les faire dégorger.
Mélangez le reste des ingrédients (sauf les fraises) dans un récipient.
Beurrez un moule à tarte de 26 cm. Versez-y la préparation, puis les tronçons de rhubarbe bien égouttés. Répartissez les fraises, puis enfournez 30 mn dans une four préchauffé à 190 °.
Laissez refroidir avant de déguster.