Magazine Cuisine

Muffins au chocolat

Par Sophie21

Ma soeur ayant réalisé ces muffins, elle m'a une fois de plus donné envie. Deux minutes après avoir raccroché le téléphone, je m'y mettais !! Très moelleux, ils sont bien chocolatés et peu sucrés. Ils ont tendance à vite sécher : il surffit de les passer quelques secondes au micro-ondes pour retrouver leur moelleux. La recette vient de chez DDcuisine.

mffins-chocolat-200510.jpg

Pour 10 muffins :

50 g de chocolat noir en pépites

150 g de farine

2 càs de cacao

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

1 œuf

40 g de sucre roux

120 g de lait

50 g de beurre fondu et refroidi

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao. Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, le sucre le lait et le beurre. Ajouter au premier mélange. Homogénéiser légèrement et rapidement et ajouter les pépites de chocolat.

Remplir des moules à muffins de pâte au 2/3 et faire cuire environ 20 minutes. (plutôt 10min pour moi)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines