Me voici aujourd'hui avec un petit cake!
Très moelleux grâce à la ricotta et bien fondant bref encore une recette à refaire et que je garde précieusement pour les piques-niques et les apèros à venir!
J'ai trouvé l'idée de base sur marmiton mais encore une fois je n'en ai fait qu'à ma tête et y ai rajouté carottes et fromage de brebis! Miam!
Pour 6 à 8 personnes :
Pour la base cake :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 250g de ricotta
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
Pour la garniture :
- 200g de carottes râpées
- 120g de fromage de brebis
- 100g d'emmental
- du basilic ciselé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les oeufs. Y ajouter la farine puis incorporer en même temps le lait et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Ajouter la ricotta et le fromage râpé et mélanger à nouveau.
Y incorporer les carottes, le fromage de brebis coupé en morceaux puis le basilic. Mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.
Coupé en petits cubes pour l'apéro j'adore!!!
Je tiens à remercier grandement Goun qui m'a particulièrement bien gâtée! Il y a quelques jours à l'occasion de l'anniversaire de son blog, j'ai participer au petit jeu qu'elle avait mis en place, et la petite main de son Loulou m'a tirée au sort! J'ai ainsi reçu un très joli colis de sa part
Des petites coccinelles au chocolat, des petits moules en silicone, un petit kit de perles pour créer bague et bracelet, une petite bougie poisson et ce merveilleux livre de recettes chocolatées!!! Je vais pouvoir me régaler! moi qui n'avais pas de livre de recettes tout chocolat!!!!
Merci encore Goun et surtout allez faire un tour sur son petit blog il vaut le détour croyez moi!!!
Bonne journée et à demain!