Cette recette de gougères farcies aux cabillauds, oignons et poivrons inspiré de ScommeSoeurs, est déclinable de mille façons. Elles se servent à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa grande sœur ! Présentées ici farcies de légumes et de poisson, les gougères peuvent être préparées à l'avance, voire congelées...
Avec cette recette, je participe au jeu organisé par Hanane pour gagner le dernier robot Braun multiquick artiste (voir modalités sur ce lien clic)
Ingrédients:
Les gougères : 1/4l d'eau - 1 cc de sel - 100g de beurre - 150g de
farine - 4 œufs - 50g de fromage râpé.
La garniture : 1 cas d'huile
d'olive - 2 oignons émincés - 2 poivrons émincés - 1 bouillon de légumes
- 2 dos de cabillaud (j'ai pris du surgelé)- sel - poivre -épices pour poisson (clic)
Préparation:
Dans une casserole, chauffez l'eau avec le beurre et le sel. Le beurre fondu, ajoutez la farine en une seule fois, mélangez à la cuillère en bois, en baissant le feu, constamment jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le fromage râpé. Retirer la casserole du feu et incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Sur un papier sulfurisé, mettre 2 cas de pâte et enfournez 30min à 180°. Laissez refroidir.
Peler et émincer les oignons et les poivrons. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile et ajouter le bouillon de légumes. Cuire 10mn et réserver. Dans un plat, placez vos dos de cabillaud, assaisonnez des épices, d'un filet de citron (ou d'eau), et enfournez le plat pendant 15-20 min.
Une fois le poisson cuit, émiettez-le (vous pouvez le mélanger aux oignons et poivrons). Découpez un chapeau sur chaque gougère, y placez un peu de poisson émietté puis les légumes cuits et remettez le chapeau en place sur la gougère. Il ne reste plus qu'à les dégustez très chaud (en les repassant quelques minutes au four avant le service) avec une bonne salade et régalez-vous !
Enjoy.
quelle belle recette merci ma chère bisous
oulaaaaaaaa, c'est un plat de luxe ça, j'adore... bonne journée
très jolie recette merci du partage
bonne journée biz
bonjour , j'en es l'eau à la bouche trés bonne recette!
bonjour , j'en es l'eau à la bouche trés bonne recette!
Des photos qui mettent en appétit ! Bonne journée !
Des photos qui mettent en appétit ! Bonne journée !
Ca donne envie de glisser les pieds sous la table lol !
Jolie mise en plat.
Merci et bisous
hummm super original bravooo miss
bisous mimi
merciii beaucoup pour ton message qui m'a fais super plaisir
bisous mimi
ca a l'air excellant ca
tu ma donné faim hihii
bonne journée bis
tes photos me mettent l'eau à la bouche hummmm
bisous
c'est superbe et cela me donne drôlement envie! bisous!
cette petite farce me plaît beaucoup, ça change !
hmmmm ton plat me fait saliver
tres bonne recette!!!
bisous
Ca me donne faim!!!! Bisous
c'est très bon ton plat
bisous
très appétissant avec pleins d'oignons, j'aime trop
1001 bisoux
bonjour ma chère 66 votes avec le mien bon jeudi
quelle délicieuse recette merci ma chère
ça me donne bien envie tout ça!
bonne journée ma belle
bisous
j'aime bien cet oignon et ces poivrons qui debordent ça devait etre tres tres savoureux
bises charoufa
Original et jolie et surement très bon!!
bonne soirée!!!
douce nuit ma chère sabrina bis
j'aime bien la farce merci pour le partage
ça a l'air trop bon bravo!!!!
humm ça me donne faim ! ça doit être vraiment très bon !
passe une bonne fin de semaine
a bientot hbiba bis
Trop joli !
Bisous
C'est une super idée que de garnir les gougères!!
je garde precieusement ta recette! Surtout que mon homme bourguignon est un fan des gougeres!!
très bon week end ma belle
bisous
Une recette originale et certainement délicieuse.
Bon weekend.
slt ma chere,hum ça doit etre sublime mrc,bizzzz
hummmmmmmm sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous
elle est très appétissante ta gougère.
Bises,
assalamû'alaykoum,
ton assiette est super appétissante mashâ Allah, j'en ferais bien mon déjeuner, dommage que tu sois loin! snif!
bonne semaine ma belle
bisous
merci de ton passage hbiba bonne journée bis
Très belles gougères et surement très bonnes!
Bravo!
Bises
ton assiette est bien appétissante
un p'tit coucou du soir...
bisous
Des photos qui mettent en appétit ! Bonne soirée !
passage amical passe une bonne soirée
Bonjour
«LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT 1955
http://www.sapide.fr/
bonne chance pour le concours
hum c'est gougere sont tres apetissante bravo
Appétissant .
Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
Karim