Voici une recette délicieuse, trouvée sur le site l'internaute et reprise par Nadine du blog "Y'a quoi dans mon chaudron" ...
Plutôt qu'un gros roulé j'ai préféré faire des versions individuelles dans un moule à briochettes. Ces roulés sont très très bons, ils sont à la fois briochés et feuilletés avec ce bon goût de miel, miam ...
300 g de farine T45
1/2 cuillère à café de sel
20 g de sucre en poudre
1 sachet de levure briochin
1 oeuf
150 ml de lait
70 g de beurre ramolli
30 g de cassonade
Pour le glaçage :
1 cuillère à soupe de miel
30 g de beurre
20 g de cassonade
Dans le bol du robot mettre le lait tiédi, la levure, la farine, le sel, et le sucre. Ajouter l'oeuf et commencer à pétrir à vitesse lente. Quand le pâton est formé, incorporer progressivement 50 g de beurre (garder 20 g de côté), et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple mais non collante.
Laisser reposer pendant 1h30.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm environ. Badigeonner avec le reste de beurre, fondu. Puis saupoudrer de sucre en évitant les bords.
Rouler la pâte à partir du long côté. La couper en parts égales. J'en ai fait 12.
Disposer dans les moules à briochettes. Couvrir et laisser doubler de volume 45 mn ou plus.
Faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients pour le glaçage. Porter à ébullition, puis faire frémir 1 mn. Verser sur les roulés et enfourner pendant 25 mn à 180° C en démarrant la cuisson à four froid.