Jeudi 27/05/2010
Une recette « Ch’ti »
LA FLAMICHE AU MAROILLES
Préparation 20 mn – Cuisson : 15 mn TH ¾ ou 110° puis 20 mn TH.7 ou 210°
Quantité pour 6 personnes
2 œufs moyens
75 G de beurre fondu
1 sachet de levure
1 pincée de sel
200 G de farine
10 cl de crème fraîche
300 G de Maroilles
. Faites préchauffer le four TH. ¾ ou 110°
. Dans un cul de poule, battez les œufs et le beurre fondu.
. Ajoutez la levure, le sel et mélangez longuement avec un fouet en incorporant petit à petit la farine.
. Etalez la pâte et garnissez-en un moule à manqué.
. Etalez la crème fraîche sur la pâte en vous aidant d’une spatule.
. Coupez le Maroilles en fines tranches à l’aide d’un couteau et disposez sur la crème.
. Faites cuire bas dans le four préchauffé 15 mn, TH. ¾ ou 110°
. Augmentez la température TH. 7 ou 210° et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.
. Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade verte.
Bon appétit et à demain