Cette recette est dans mon cahier ; son origine ?
Je n'ai pas de photo du plat... Je mets l'étagère de ma cuisine avec les pots à épices dont je fais souvent
usage !!!!
Pour un moule à cake traditionnel :
1 kg de carottes
25 cl de crème fraîche
4 échalotes
4 oeufs
poisson type merlu (environ 300 g)
coriandre poudre ou frais (c'est meilleur)
gingembre en poudre et autres épices au choix
sel poivre
Peler les carottes et les faire cuire à la cocotte environ 10 mn (souples mais pas trop molles).
Les couper en petites tranches.
Faire cuire les échalotes dans un peu de beurre.
Emietter le poisson et le faire dorer à la poêle.
Mélanger aux échalotes et aux épices, ajouter le crème fraîche, les oeufs et mettre les carottes dans cet appareil.
Verser dans le moule à cake.
Faire cuire au bain marie au four moyen à 180 °environ 1 heure (d'abord avec du papier d'alu).