Super cette recette trouvée sur le site "
Marmiton". Elle a tout pour elle... elle est simple, rapide à faire et diététique. Ah! j'oubliais aussi... super bonne!!!
![Oeufs à la pizzaiola Oeufs à la pizzaiola](//media.paperblog.fr/i/325/3258612/oeufs-pizzaiola-L-2.jpeg)
- 4 oeufs entiers frais
- 2 tranches de
jambon ou 1 barquette d'allumettes de jambon
- 1 boite de
sauce tomate fraiche ou de piperade
- 1 boule de
mozzarella bufala
- 100 grammes de
gruyère râpé
- Sel et poivre du moulin
- des
pâtes comme accompagnement
![Oeufs à la pizzaiola Oeufs à la pizzaiola](//media.paperblog.fr/i/325/3258612/oeufs-pizzaiola-L-4.jpeg)
1 - Dans un plat à gratin, placer la sauce
tomate ou la piperade. A l'aide d'une cuillère, préparer 4 trous.
![Oeufs à la pizzaiola Oeufs à la pizzaiola](//media.paperblog.fr/i/325/3258612/oeufs-pizzaiola-L-5.jpeg)
2 - Casser les 4 oeufs dans ces nids de sauce en évitant que le jaune de l'oeuf ne 'craque'.
![Oeufs à la pizzaiola Oeufs à la pizzaiola](//media.paperblog.fr/i/325/3258612/oeufs-pizzaiola-L-6.jpeg)
3 - Saler et poivrer, puis mettre par-dessus du jambon découpé à la main en morceaux ou plus pratique, des allumettes de jambon. Recouvrir de morceaux de mozzarella bufala. C'est la meilleure!
A propos de la mozzarella bufala.....
Elle est originaire de la région de Campanie au sud de l'Italie. C'est un fromage frais à pâte filée conservée dans une saumure.
A l'origine, elle était fabriquée uniquement avec du lait de bufflone (femelle du bufle, boeuf sauvage originaire d'Asie ou d'Afrique) et façonnée à la main. C'est la "mozzarella di bufala campana", d'un poids maximum de 90g, d'un blanc immaculé, à la consistance tendre et à la saveur douce peu salée. ![Oeufs à la pizzaiola Oeufs à la pizzaiola](//media.paperblog.fr/i/325/3258612/oeufs-pizzaiola-L-7.jpeg)
4 - Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.
![Oeufs à la pizzaiola Oeufs à la pizzaiola](//media.paperblog.fr/i/325/3258612/oeufs-pizzaiola-L-8.jpeg)
5 - Mettre au four à 180°C pendant environ 20 mn et déguster très chaud.
Suggestion : j'ai accompagné ce plat de
coquillettes.