Pour : 1 gros ou 2 petits mangeurs
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza (acheter ou faites maison)
- 1/4 de litre de coulis de tomates
- 1 sachet de mozzarella râpé
-1 petite aubergine
- 5 à 6 tranches de lard petit déjeuner
- d'huile
- un peu de beurre
Préparation :
- Préparez un coulis de tomates (voir la recette ici).
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre et faites-y revenir le lard petit-déjeuner (pas trop, car il continura de cuire au four), puis égouttez-le sur du papiez absorbant.
- Lavez et enlevez le pédoncule de l'aubergine, ensuite coupez-la en rondelles.
- Dans une poêle faites chauffez un peu d'huile et faites-y frire les rondelles d'aubergines,
puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Abaissez la pâte à pizza selon la forme désirée (pour moi en un carré).
- Etalez un peu de coulis de tomates,
parsemez de mozzarella râpé,
du lard petit-déjeuner,
et pour finir des rondelles d'aubergines.
- Enfournez pendant 20 minutes (la pizza est cuite quand elle est bien dorée).
Suggestion :
- Vous pouvez comme moi, mettre un peu de beurre à l'ail fondu, sur votre pizza.
Vin conseillé :
- Salice Salentino Cantine Due Palme - Italie. (Carrefour).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.