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Gâteau fondant à la rhubarbe

Par Ottoki

Comme ma rhubarbe n'en finit pas de pousser, hier, j'ai coupé quelques branches et voici le gâteau que j'ai voulu préparé pour vous...aujourd'hui !

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Il est d'une texture moelleuse et fondante...oui oui, c'est vrai, je l'ai goûté....

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Pour 6 à 8 personnes

500 g de rhubarbe
120 g de sucre
4 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre mou

Préchauffez le four à 190°C.

Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Saupoudrez-les de sucre et laissez reposer toute une nuit, dans une passoire, posée sur un saladier...(au frigo).

Le lendemain, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes + farine + levure + beurre + 100 g de sucre.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Dans le moule tablette Demarle (posé sur la grille perforée), mettre les morceaux de rhubarbe et versez la préparation par-dessus.

Faites cuire 35 à 40 min.

Laissez refroidir sur la grille perforée, démoulez puis coupez en carrés.

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D'autres recettes à base de rhubarbe, sur mon blog > ici !

Source : J'ai pris la recette de base trouvée sur le site O.délices.com


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