Comme ma rhubarbe n'en finit pas de pousser, hier, j'ai coupé quelques branches et voici le gâteau que j'ai voulu préparé pour vous...aujourd'hui !
Il est d'une texture moelleuse et fondante...oui oui, c'est vrai, je l'ai goûté....
Pour 6 à 8 personnes
500 g de rhubarbe
120 g de sucre
4 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre mou
Préchauffez le four à 190°C.
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Saupoudrez-les de sucre et laissez reposer toute une nuit, dans une passoire, posée sur un saladier...(au frigo).
Le lendemain, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes + farine + levure + beurre + 100 g de sucre.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans le moule tablette Demarle (posé sur la grille perforée), mettre les morceaux de rhubarbe et versez la préparation par-dessus.
Faites cuire 35 à 40 min.
Laissez refroidir sur la grille perforée, démoulez puis coupez en carrés.
Source : J'ai pris la recette de base trouvée sur le site O.délices.com