Voici une nouvelle recette tirée d’un des livres de Jamie, les pâtes sont toujours à l’honneur chez nous, on adore! Mon homme n’était pas des plus ravi, les épinards et lui c’est n’est pas une grande histoire d’amour, mais je vous garantie que quand on les aime c’est un pur délice.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 400g de strozzapreti, tagliatelles ou spaghettis
- huile d’olive
- 2 cc de beurre
- 1 gousses d’ail pelées et émincées
- 1 pincée de noix de muscade fraichement râpée
- 400g d’épinards frais bien propres et finement émincés
- 12cl de crème fraiche
- 150g de mascarpone
- 2 poignées de parmesan fraichement râpé
Portez une grande casserole d’eau et faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle ou un wok. Versez un filet d’huile d’olive, ajoutez le beurre puis l’ail et la muscade. Quand le beurre est bien fondu, incorporez les épinards. Après 5 minutes du cuisson environ, ils devraient être cuits à point et extrêmement parfumés. A ce stade, assaisonnez en sel et en poivre à votre gout puis ajoutez la crème, le mascarpone et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Faites mijoter et assaisonnez à nouveau. Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson puis ajoutez les aux épinards. Incorporez le parmesan et mélangez le tout. Détendez légèrement la sauce en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes : elle ne doit pas être trop épaisse. Vérifiez encore l’assaisonement, rectifiez le au besoin et servez aussitôt.
(Recette extraite “Jamie Oliver - Version originale”)
6 jours avant la fin du concours, nous attendons vos participations…