Pour celles qui m'ont posé la question, le week-end à Paris était top, même si ça a été un peu marathon... Le temps était génial, presque trop chaud mais on ne va pas s'en plaindre. De très belles balades dans la ville au soleil, et même un petit tour jusqu'à Roland Garros (de l'extérieur seulement, malheureusement...) avec Delphine... Bref, on en a bien profité !
Culinairement parlant aussi, va falloir s'y remettre sérieusement maintenant. Surtout qu'avec la chaleur je fais de la rétention d'eau, donc je vais éviter de me peser les prochains temps, on verra la semaine prochaine !
Pour bien s'y remettre, je vous propose un petit dessert, ça faisait longtemps, non ? C'est la pleine saison de la rhubarbe et c'est un fruit autorisé, alors autant en profiter !
Clafouti à la rhubarbe
Pour 4 personnes :
500 g de rhubarbe
4 oeufs
50 cl de lait écrémé
2 cs d'édulcorant liquide
4 cs de maïzéna
quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La disposer dans un plat à four.
Fouetter les oeufs avec la maïzéna et l'édulcorant liquide. Délayer avec le lait puis aromatiser avec l'amande amère. Verser la préparation sur la rhubarbe.
Enfourner 40 min à 200°C et laisser refroidir avant de déguster.
Verdict : Super bon ! Niveau texture c'est moins pâteux qu'un vrai clafouti mais ça se mange très bien quand même. Recette idéale aussi en consolidation puisqu'on peut la faire avec n'importe quel fruit autorisé.