La recette du Kopra Pak, que je partage aujourd’hui est un classique dans beaucoup de familles qui habite les villes côtières du Sud de l’Inde. La tradition veut qu’on ne renvoie pas une assiette de nourriture reçue (par une voisine, par exemple) vide. On la renvoie soit, avec une sucrerie soit, avec un peu de sucre. De la même manière, si quelqu’un annonce une bonne nouvelle – réussite aux examens, obtention d’un emploi, des fiançailles, un mariage, on doit « sucrer » la bouche de cette personne, pour qu’elle continuer à apporter de bonnes nouvelles, en lui proposant une douceur.
A Bombay, qui est une ville côtière, il y a toujours des noix de coco fraîches à la maison. On fait cette recette hyper facile en causant avec l’invité surprise, ou si une situation comme celles-ci-dessus se présente.
In Bombay, a coastal town, there are always fresh coconuts in homes. This super-easy recipe can be made while chatting with the unexpected guest or in one of the above situations.Sucrerie à la noix de coco Ingredients1 fresh coconut, grated (or 3 cup dry, rehydrated with 3-6 tbsp of hot water)1 cup (250ml) sugar½ cup (125ml) waterGround seeds of 6 cardamom capsulesMethodHeat water and sugar and make a thick syrup, till a drop of syrup placed between the thumb and the index, when pulled makes 2 to 3 strings.Add the cardamom and mix. Incorporate the coconut and cook, stirring till the mixture forms a ball and no longer sticks to the vessel.Pour in a mould or in a plate.Cool and cut squares or diamond shapes.