Magazine Cuisine

Notre atelier du 8 Mai 2010

Par Janna

Notre atelier sushi c'est transformé en un cours particulier, comme celui avec Muriel pour les nems et les rouleaux de printemps.

Alexandra a été mon unique participante, mais on a quand même apprécié notre après-midi.

Nous avons commencé par la cuisson du riz à sushi et de son assaisonnement.

Ensuite, alexandra et moi avons formé quelques rouleaux de maki.

Nous avons utilisé comme garniture du saumon, du thon, du surimi, des légumes variés comme des courgettes, de l'avocat, des minis asperges vertes, des carottes, du concombres et même des fraises et des crépes au chocolat pour les sushis fruits.

Nous avons confectionnés des makis au thon, asperges et courgettes, d'autres aux légumes uniquement, d'autres au saumon, avocat carottes, d'autres au surimi, avocat, concombre et pour finir nos sushis et makis fruits.

Ces derniers ont été faits avec un riz cuit avec du lait de coco et du miel.

Alexandra en train de rouler son premier rouleau. 

DSC00916
       
DSC00918
DSC00920
   Là, le riz et sa garniture.

               

DSC00914
                           
DSC00919
    

Un peu sombre, désolé, le contre jour.

Juste les mains d'Alexandra.

DSC00926
          
DSC00925
               
DSC00927
DSC00929
      

DSC00921
   Un sushi fruit à la fraise, sans la crépe qui remplace l'algue nori qui entoure les Makis.

DSC00922
      Ensuite le rouleau de crépe, et les makis fruits.    
DSC00923

   

DSC00924

Comme il restait des crépes, nous n'avons pas résister, c'est mal, je sais....

Pour le prochain atelier sushi, le dimanche,( voir dates sur le blog)

les makis au thon ou au saumon épicé, tempura de crevettes, les makis, banane et nutella, les cornets californiens....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines