Notre atelier sushi c'est transformé en un cours particulier, comme celui avec Muriel pour les nems et les rouleaux de printemps.
Alexandra a été mon unique participante, mais on a quand même apprécié notre après-midi.
Nous avons commencé par la cuisson du riz à sushi et de son assaisonnement.
Ensuite, alexandra et moi avons formé quelques rouleaux de maki.
Nous avons utilisé comme garniture du saumon, du thon, du surimi, des légumes variés comme des courgettes, de l'avocat, des minis asperges vertes, des carottes, du concombres et même des fraises et des crépes au chocolat pour les sushis fruits.
Nous avons confectionnés des makis au thon, asperges et courgettes, d'autres aux légumes uniquement, d'autres au saumon, avocat carottes, d'autres au surimi, avocat, concombre et pour finir nos sushis et makis fruits.
Ces derniers ont été faits avec un riz cuit avec du lait de coco et du miel.
Alexandra en train de rouler son premier rouleau.
Là, le riz et sa garniture.
Un peu sombre, désolé, le contre jour.
Juste les mains d'Alexandra.
Un sushi fruit à la fraise, sans la crépe qui remplace l'algue nori qui entoure les Makis. Ensuite le rouleau de crépe, et les makis fruits.
Comme il restait des crépes, nous n'avons pas résister, c'est mal, je sais....
Pour le prochain atelier sushi, le dimanche,( voir dates sur le blog)
les makis au thon ou au saumon épicé, tempura de crevettes, les makis, banane et nutella, les cornets californiens....