Voici une bonne recette pour finir vos restes de brioche. Ne voulant pas les recycler version pudding, j'ai opté pour une tarte avec pâte briochée. Vous pouvez décliner cette recette avec d'autres fruits (j'attends vos contributions !!!!). Cette tarte est encore meilleure le lendemain conservée au frais.
Pour une tarte, il vous faut:
8 à 10 tranches de brioche (selon la taille de votre moule)
1 grande boîte de poires au sirop
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
12 cl de lait
60g de sucre
1 poignée d'amandes effilées
Recouvrir votre plat à tarte avec les tranches de brioche afin qu'il n'y ait pas de trous (quelques découpes sont à prévoir !!!).
Déposer des lamelles de poires par dessus.
Dans un récipient, battre les oeufs entiers, le sucre, la crème et le lait.
Verser sur les poires. Parsemer d'amandes effilées.
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 20 min environ.
Laisser refroidir et conserver au frais.
Bon appétit !