Eh oui, en ce moment je suis très cupcakes, je trouve qu'en plus d'être beau, ils sont pratique quand il faut les partager, et comme en ce moment, mes délicieux cupcakes sont pour les infirmières de l'hôpital c'est exactement ce qu'il me faut! Mes gâteaux du jour sont plutôt des muffins car ils se suffisent à eux même et ne nécessitent aucun glaçage!
Je vous met la recette pour une plaque de 10 moyens muffins mais moi, j'en ai fait 40 hier soir pour les déposer ce matin! J'en ai juste pris un pour moi que j'ai vite photographié ce matin avant de l'engloutir au petit déj, il fallait bien que je teste la marchandise!!!!
Mes cupcakes du jour sont à la pistache et au cerises amarena; je suis partie sur la même base que les derniers en rajoutant un peu plus de sucre car la pâte de pistache que j'achèteici, n'est pas du tout sucrée.
pour 10 muffins, il faut:
3 œufs
180 g de sucre
60 g de crème liquide entière
165 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
90 g de beurre fondu
40 g de pâte de pistache
10 cerises amarena
Préchauffez votre four à 165 °C.
Faites fondre le beurre et réservez.
Mélangez les œufs et le sucre et ajoutez la crème et la pistache puis mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine, la levure et mélanger bien.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
Versez dans votre moule et déposez au milieu de chaque muffins une cerise avant d'enfourner.
Laissez cuire pendant 30 minutes environ ou si c'est un cake, 45 minutes et laissez le tiédir avant de le démouler.
On pourrait très bien remplacer la cerise par une framboise ou pourquoi pas un carré de chocolat balanc!!!