AHHHH ...
Un week end 'Dehors'
Chaleur, ciel bleu, balade
De quoi voir la Vie en Rose ...
(photos © Par un beau matin d'hiver
livre Craquez pour les petites mousses - Isabel Brancq-Lepage Editions MANGO)
Cueillir les dernières fleurs du Cerisier
En profiter pour se mettre à l'Ombre
Chercher les petites Douceurs bien fraiches
Prendre le temps de S A V O U R E R ...
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Recette de la mousse à la fraise
300 grs de fraises
5cl de jus d'orange
1 blanc d'oeuf ultra frais
20 cl de crème liquide entière (très froide)
1 1/2 feuille de gélatine
95 grs de sucre semoule
1 pincée de sel
* Placez un petit saladier au réfrigérateur pendant 10 mns
* Lavez & équeutez les fraises. Coupez les en 2
Réservez quelques fraises pour la déco et mixez les
avec 80 grs de sucre. Versez cette purée dans un saladier.
* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une petite casserole faites chauffer le jus d'orange.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez au fouet puis incorporez à la purée de fraises.
* Dans le saladier sorti du réfrigérateur, à l'aide d'un batteur électrique
Fouettez la crème liquide en chantilly pendant 3 mns environ puis mélangez-la
progressivement aux fraises.
* Montez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel pendant 2 minutes.
Tout en continuant de battre, ajoutez le reste du sucre.
Lorsque le blanc est bien ferme, incorporez le délicatement à la chantilly aux fraises.
* Répartissez cette mousse dans des verrines.
Décorez de fraises coupées (si les gourmands n'ont pas tout mangé ...)
* Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur
oOo