Ca y est, ça y est, j'en parle enfin !
Quand les jours sont un peu durs, ou bien très longs au bureau, derrière mon écran d'ordi, je repense à mon enfance. Alors là, je réalise que l'enfance, c'était bien.
Malheureusement, je n'ai pas trouvé de recettes pour y retourner, en revanche Barbara Chevalier presque. Le genre de recette qui fédère les convives et fait appel à la mémoire collective. On aura toujours l'âge de nos chromosomes, effectivement, mais la mémoire des papilles, c'est quelque chose !
Rien que pour ça... Vive Bonbecs Party !!!
C'est le seul livre que je possède qui ne traite QUE de recettes régressives, c'est à dire, à base de sucreries. Les bonbons Krema, Fraises Tagada, Carambar, Bounty et autre Ourson Guimauve y tiennent le haut de l'affiche. Les recettes régressives (mini cakes nutella, pralin et noisettes, et les mousses régressives aux bonbons banane) que je vous proposais plus tôt ce mois ci sont directement dérivées de ce livre, j'ai modifié 2 ou 3 petites choses (je n'ai donc aucun honneur).
Vous pouvez soit utiliser les recettes telles quelles, soit les modifier ou changer la sucrerie utilisée. Je pense que le livre donne de bonnes bases.
Ces recettes sont d'une grande simplicité et assez rapides, abordables financièrement et techniquement.
On se pose la question, bien évidemment, du niveau de sucre. Et bien sur cette question, je dis bravo ! Ni plus, ni moins: ni trop, ni pas assez.
Ce livre est sorti en fin d'année 2009, compter environ 8 euros.
J'ai apprécié: la simplicité des recettes et le fait qu'elles soient customisables facilement
J'ai moins aimé: les dragibus, il manque les dragibus et les crocodiles, , je dois donc m'y attaquer personnellement, lol !!!