Gratin d'ebly à la provençale

Par Snoopy1989

Voila le genre de plat que j'appelle affectueusement un "Fourtout" car j'ai met tout ce qui me reste sous la main. Désolé pour les photos qui ne sont pas terribles.

Pour un grand plat à gratin:

- 2 sachets d'ebly  OU 1 sachet d'ebly et 1 sachet de riz (si comme moi vous tombez en panne d'ebly)
- 4 oignons
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 cube de bouillon de viande
- Sel, poivre
- Gruyère râpé
- Eau
1) Faire cuire l'ebly selon les indications du paquet. Egoutter.
2) Hacher les oignons et les faire suer dans une grande cocotte.
3) Ajouter les tomates en dés, les poivrons et la courgettes en morceaux.
4) Faire cuire, ajouter le cube de bouillon, saler et poivrer. Ajouter l'ebly et bien mélanger.
5) Placer la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemer de gruyère râpé. Ajouter un fond d'eau
et enfourner 25-30 minutes jusqu'a ce que le fromage gratine.

J'espère que vous avez bien profité de ces quelques jours de beaux temps. En tout cas j'en connais deux qui se sont bien dorés la pilule lol

Bonne journée !!