Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le gâteau yaourt

Par Bonnesrecettesdejoelle

le-gateau-yaourt.jpgMercredi 26/05/2010

LE GÂTEAU YAOURT

Ancienne recette toujours autant appréciée des petits et des grands

(pour la mesure, prendre un pot de yaourt vide)

Temps de cuisson : 30 mn sur 200° ou TH. 6/7

Ingrédients

3 pots de farine

2 pots de sucre

1 paquet de levure chimique

Le-gateau-yaourt-1.jpg

4 œufs

1 pot de yaourt

¾ d’un pot d’huile

Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre et la levure.

Mélangez et ajoutez les œufs un à un

Le-gateau-yaourt-2.jpg

Ajoutez le yaourt puis l’huile et versez dans un grand moule

Mettre au four préchauffé sur 200° TH. 6/7 pendant 30 mn

 

Le-gateau-yaourt-3.jpg

Idée de Joëlle : vous pouvez rajouter des morceaux de pommes ou des poires

Je mets ma préparation dans des petits moules et je laisse cuire 20 mn

Bon appétit et à demain 


Retour à La Une de Logo Paperblog