Période "rhubarbe"… À cette saison elle est particulièrement tendre, alors c'est le moment d'en profiter… après la compote, les petits gâteaux rhubarbe & framboise. On a pour habitude de la marier à la fraise alors pour changer un peu, essayons avec la framboise…
Pour
une dizaine de muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2
oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de
lait - 200 g de rhubarbe - 100 g de framboises surgelées -
Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre
Préchauffez
votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre
(mou). Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en
ajoutant peu à peu le lait. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en
petits morceaux, les incorporez à la préparation. Ajoutez les
framboises. Remplir les moules au 3/4 et
laissez cuire 30 à 35 mn.