J'avais repéré cette recette dans un prospectus envoyé par "La boite à idées de Lu".
Je n'ai quasiment rien modifié et le goût est équilibré, ni trop acidulé, ni trop sucré.
Après une balade sur le plateau de Signes, nous nous arrêtons chez Papie et Mamie cueillir des cerises Burlat.
Voilà de l'aide par Anissa et Vanessa
Ingrédients :
2 Filets mignons de porc (1 kg à 1,5kg)
Poivre, thym, laurier
1 cuillère à soupe de farine
200 g d'allumettes de lardons non fumées
3 belles échalotes
1 gousse d'ail
pour la marinade : 1 oignon frais, une tomates, baies roses, 25 cl de bière à la cerise "Kriek mort subite"
50 g de cerises fraîches
La veille au soir, mettre le filets mignon dans la marinade avec un oignon nouveau coupé, une tomates coupée, du sel, du thym, du laurier, des grains de baies roses et la bière à la cerise.
Le lendemain, égoutter les filets, réserver la marinade, saler, poivrer et les fariner légèrement.
Dans une cocotte, chauffer du beurre et de l'huile et faire dorer les filets mignons. puis la réserver.
Faire revenir les échalotes émincées, l'ail écrasé,les lardons et l'oignon de la marinade.
Replacer la viande et la mouiller avec la marinade filtrée et les morceaux de tomates de la marinade.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Au bout de 20 minutes, mettre les cerises et laisser
un peu réduire en enlevant le couvercle. Servir avec du riz.