Oh que je suis fière de moi !!!! Un goût divin, un aspect et une tenue impeccable... tout ça sur un dessert improvisé pour ma petite famille ! Et pourquoi ça n'arrive jamais un tel succès quand j'improvise un dessert pour des invités ?? Parce que dans ces moments là, en général, c'est toujours la cata : trop cuit, pas assez cuit, pas assez sucré, très moche... Bon, la prochaine fois les invités ils auront droit à ça : un simili cheesecake au fromage blanc et chocolat au lait parce que la recette elle est TOP !
Ingrédients (pour 8)
150g de chocolat au lait à pâtisser
20cl de lait
30cl de fromage blanc
2g d'agar agar
130g de galettes St Michel (ou autres biscuits secs)
65g de beurre
100g de sucre en poudre
Dans le bol d'un robot, mixez les biscuits en poudre fine. Ajoutez le beurre fondu (au micro ondes) et mixez de nouveau pour que l'ensemble soit homogène.
Déposez un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre sur l'assiette de présentation. Versez le mélange biscuit/beurre et tassez le tout sur le fond. Placez au frais au moins 1h.
Découpez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes. Mélangez le pour lisser.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les oeufs et le sucre (au batteur électrique c'est toujours mieux).
Dans une casserole, mélangez l'agar agar et le lait. Portez à feu doux et laissez frémir pendant 2mn en remuant. Versez le lait chaud sur le chocolat, mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Ajoutez le mélange au fromage blanc, fouettez soigneusement pour que la préparation soit homogène.
Versez la préparation sur le fond de biscuit froid. Laissez refroidir puis placez le plat au frais pour au moins 2h.
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