Ca fait bien longtemps que j'aime... que dis-je, que j'adore le cheesecake! Mais j'ai toujours pensé que la recette était compliquée... Et puis j'ai pensé que je n'avais pas les ingrédients nécessaires sous la main... Finalement, un jour je me suis lancée et ça a donné ça
Une tuerie, un délice... Nous nous sommes régalés! Depuis je le fais et refais pour nous, pour d'autres et le plaisir s'est diffusé... à ma famille, à mes amis... Tout le monde en redemande!!
Je l'ai adapté au citron
ou marbré
Et puis, ça fait quelques temps que j'ai envie de faire un cheesecake au chocolat et que je repousse l'échéance de peur d'être déçue... Mais en en voyant un chez chocolatout, j'ai craqué! C'était ce jour là qu'il fallait que je le fasse... Commencé vers 10h du soir, c'est Baddi qui a éteint le four, je m'étais déjà endormie! Je l'ai mis le lendemain matin au frigo et nous l'avons dégusté à midi...
Pour la recette, j'ai repris celle que j'utilise d'habitude et j'ai ajouté du chocolat (et diminué le sucre), tout simplement!
Pour un petit moule à charnière d'environ 18cm, il vous faudra
180g de biscuits aux 4 céréales
60g de beurre
500g de fromage frais Fraidoux
85g de crème fraîche
40g de sucre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
200g de chocolat noir
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Broyer les biscuits en poudre fine
dans un robot et incorporer le beurre. Etaler la pâte obtenue dans un moule beurré et presser avec un verre ou le dos d'une cuillère. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Réserver.
Augmenter le four à 180°C.
Lisser le fromage avec le fouet. Y incorporer la crème fraîche et le sucre et bien mélanger pour que le tout soit homogène.
Ajouter les oeufs entiers 1 à 1 puis le jaune. Bien mélanger pour obtenir une belle pâte bien onctueuse.Fondre le chocolat noir au micro-ondes avec 1càc d'eau. Le verser dans la pâte au fromage et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Beurrer les bords du moule légèrement refroidi (au dessus de la pâte
biscuitée cuite).
Verser la préparation au fromage dans le moule beurré sur la pâte précuite. Cuire 15 minutes à 180°C puis baisser le four à 100°C et cuire 50 minutes à 1 heure. Le cheesecake doit encore être
tramblotant au centre.
Laisser refroidir dans le four éteint (le mien y a passé la nuit). Sortir du four et laisser reposer 24h au frais (pour cette fois, à la première dégustation, il y a passé 5-6 heures mais c'est
vrai qu'il était meilleur le lendemain après avoir passé la deuxième nuit au frigo...)
Le cheesecake au chocolat a plu à tout le monde!
Il est vraiment délicieux...
Je voulais lui faire un coulis de fraises mais je n'ai toujours pas eu le temps d'acheter des fraises...
Il va donc falloir que j'en refasse!