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Tarte pâtissière Chocolat Poires

Par Cuisineetcaro

tarte_patissiere_chocolat_poire

Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 200°C

1 pâte sucrée
1/2 litre de lait
3 jaunes d'œufs (que faire avec les blancs d'oeufs ?)
125g de sucre
40g de maïzena
20g de farine
2 cuillères à café bombées de chocolat en poudre (type Poulain)
2 cuillères à café bombées de chocolat en poudre non sucré (type Vanhouten)
1 grosse boîte de poires au sirop

1. Faire une pâte sucrée puis la cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant 15mn.

2. Réaliser une crème pâtissière au chocolat : Porter le lait à ébullition, dans une casserole préalablement humidifiée (pour éviter que le lait n'attache au fond de la casserole). Verser les  chocolats dans le lait et remuer jusqu'à dissolution complète.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Incorporer la maïzena et la farine, avec 5cl de lait pour détendre la préparation. Puis ajouter petit à petit, en remuant, le reste de lait bouillant. Remettre le mélange à chauffer à feu moyen et amener à ébullition en remuant sans cesse. La crème est cuite lorsqu'elle a épaissit.
Pour accélérer le refroidissement, plonger la casserole dans de l'eau froide, et remuer régulièrement.

3. Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte une fois les 2 refroidis. Bien égoutter les poires au sirop et les sécher avec du papier absorbant, puis les tailler en biseau et les disposer sur la tarte. Ajouter quelques amandes concassées pour la déco. Réserver au frais.


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