Tendance food : cupcakes en folie !

Par Lilicastille

Après les macarons, les smoothies et les bentos (Food art), voici la folie des cupcakes ! Ces petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier venus tout droit de Grande Bretagne et vite adoptés par nos amis les amerloques. Yummy ! Bien sucrés et bien gras, truffés de colorants et de conservateurs ? And so what ? On s’en fout. Les cupcakes, on adore ça.

Mais ce qu'il y a d'encore plus hallucinant dans ces petites bouchées de calorie pure, c'est qu’elles sont aussi des petits chef d’œuvre d’inventivité et de création, un minuscule support culinaro-artistique totalement régressif et décomplexé.

Ne me demandez pas de recette, je suis une bille et pâtisserie et j'ai toujours tout raté, même les pâtes à gâteau en sachet qu'il suffit de laisser cuire au four. Mais comptez sur moi pour vous faire une petite sélection perso, un best of de mes cupcakes préférés, que voici :

 Le cupcake Pac-Man, pour les 30 ans du jeu qui revient en force

Le cupcake Agent Provocateur *, les gourmandes comprendront

Le cupcake Vuitton, beaucoup plus chic que l'original

Le cupcake Sex & the city, un must bake !

Le cupcacke Kiss, archi-rock'n roll

Le cupcake Star Wars, la trologie

Le cupcake Louboutin *:  rouge, c'est rouge

Le cupcake vulva, une explosion de foufoune en couleur

Le cupcake black & white*, parfum Coco

 

 Le cupcake Saint-Tropez, toujorus de bon goût

Of course, les blogs de cupcakes sympas sont forcément anglosaxons. Mon choucou sucré à moi, c'est Bakerella

Encore et plus de cupcakes délirants ici : It's your cupcake

*by Lisa Edsalv et Therese Aldgard