Petite crème légère très citronnée

Par Leonine19

Des petites crèmes acidulées, rafraichissantes, et vite prêtes. Idéales par ces grosses chaleur à condition d'aimer le gout du citron...la texture rappèle celle des yaourts mais le goût est vraiment très acidulé, n'hésitez pas à gouter et à ajouter du sucre au besoin...
La recette de base est celle de "l'exquise au chocolat" de V.Cupillard dans "Cuisiner bio, mode d'emploi".



Pour 2 personnes
Dans le blender, mixer 200g de tofu soyeux, le jus et le zeste d'un petit citron bio, 2 à 3 c.s de lait de riz et 4 c.s de sucre. réfrigérer au moins 3h. C'est prêt.
Pour la version chocolatée, il suffit de remplacer le citron par 50 g de chocolat à 60% de cacao et utiliser 2 c.s de sucre blond au lieu de 4.
Parfumer selon votre gout en ajoutant cannelle, vanille....ou encore quelques gouttes d'huiles essentiels de votre choix si ces dernières vous sont permises.

La texture des crèmes au chocolat est plus ferme par rapport à celles au citron.


l'exquise au chocolat

Posté par leonine19 à 14:16 - Desserts - Commentaires [12] - Rétroliens [0] - Permalien [#]