Speculoos de ma petite soeur

Par Catherine Marchand

             

Ma petite soeur a chez elle, de grands amateurs de spéculoos. Elle s'est donc décidé à en fabriquer "maison".

Voici sa recette qui vient de chez "Cuisine AZ", si je me souviens bien !

C'est une recette à préparer la veille pour que la pâte ai le temps de bien se reposer (12 heures)

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 250 g de cassonade brune
  • 250 g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à c d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Mélanger le sucre et les épices puis ajouter le beurre, l’œuf et travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Incorporer la farine mélangée à la levure, petit à petit, et bien amalgamer.

Laisser reposer 12 heures au frais.

Au bout de ce temps,

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Séparer la pâte en 3 pâtons. Étaler les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Couper en petits rectangles de 4 cm sur 6 environ.

Tapisser la plaque de papier sulfurisé et y déposer les rectangles sans qu’ils se touchent.

Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir (les spéculoos vont durcir).

                     

Lorsqu'ils sont froids, les décoller et les mettre dans une boite en fer.