Ma petite soeur a chez elle, de grands amateurs de spéculoos. Elle s'est donc décidé à en fabriquer "maison".
Voici sa recette qui vient de chez "Cuisine AZ", si je me souviens bien !
C'est une recette à préparer la veille pour que la pâte ai le temps de bien se reposer (12 heures)
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 250 g de cassonade brune
- 250 g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
- 1 c. à c d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger le sucre et les épices puis ajouter le beurre, l’œuf et travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporer la farine mélangée à la levure, petit à petit, et bien amalgamer.
Laisser reposer 12 heures au frais.
Au bout de ce temps,
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°
Séparer la pâte en 3 pâtons. Étaler les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Couper en petits rectangles de 4 cm sur 6 environ.
Tapisser la plaque de papier sulfurisé et y déposer les rectangles sans qu’ils se touchent.
Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir (les spéculoos vont durcir).
Lorsqu'ils sont froids, les décoller et les mettre dans une boite en fer.