Emincé de poulet Miel Sésame (sans lait, sans gluten)

Par Poocellina @poocellina

Houlala je suis pas très active par ici… l’inspiration , la motivation et sûrement le temps me manquent !

Dernièrement, j’ai des envie de miel et une envie de tester le miel avec un peu tout, le poulet fût ma première proie, je me suis inspirée d’une recette d’un petit bouquin sur les woks acheté il y a un moment dans une librairie, j’ai modifié la panure et les légumes ; enfin on va dire que j’ai gardé le principe ^-^

Ingrédients pour 2 voire 3 personnes :

250, 300g de blanc de poulet
90g de miel de fleur bio
3 carottes coupées en bâtonnets
1/2 oignon
1/2 poivron vert coupé en cubes
1 blanc d’œuf
Sel/Poivre


1) Coupez le blanc de poulet en cubes, trempez le dans le blanc d’oeuf, puis roulez le dans le sésame.
Dans une poêle ou un wok (c’est au choix)  chaud, mettre un peu d’huile (au choix, olive pour moi mais sésame peut être sympa) ajoutez le poulet petit à petit jusqu’à ce qu’il soit bien doré, le retirer de la poêle et le réserver sur du papier absorbant.

2) Ajoutez une cuillère a soupe d’huile dans la poêle (ou wok) chaud et mettre à cuire les légumes sur feu doux jusqu’à se qu’ils soient tendres.

3) Augmentez le feu, Ajouter le miel et bien mélanger pour que les légumes soient bien imprégnés de sauce. Remettre le poulet dans la poêle (wok) et bien réchauffer, sans cesser de remuer pour le que miel ne brûle pas et qu’il enrobe bien le poulet.
Retirez du feu, saler selon vos goûts et servir immédiatement.


Je l’ai servi avec un riz au jasmin.