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Clafoutis d'ananas

Publié le 23 mai 2010 par Moqueplet

Clafoutis d'ananas à la vanille

 

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Préparation : 20 mn - 
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Cuisson : 40 mn

1 petit ananas

3 oeufs

20 gr de beurre

25 cl de lait

1OO g de farine

100 g de sucre en poudre

1 c. à s. de sucre glace

1 gousse de vanille

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1 - Eliminez le panache de l'ananas, fendez-le en quatre

dans le sens de la hauteur.

Eliminez d'abord l'écorce à l'aide d'un couteau très aiguisé,

puis retirez le coeur ligneux.

Découpez ensuite chaque quartier de fruit en tranches

d'un demi centimètre d'épaisseur

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2 - Tamisez la farine.

Fendez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Grattez les petites graines noires, et ajoutez-les au lait.

Puis faites-le chauffer.

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blalnchisse.

Ajoutez peu à peu la farine tamisée et, pour finir, versez le lait vanillé.

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3 - Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Beurrez un plat à four  avec le beurre ramolli, rangez les tranches d'ananas dans le plat,

versez dessus la pâte et enfournez pendant 40 mn.

Dégustez tiède ou froid juste poudré de sucre glace.

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Conseils : Si vous voulez gagner du temps,

utilisez une grande boite de tranches d'ananas au sirop léger.

Dans ce cas, vous pourvez réduire de moitié la quantité

de sucre utilisé dans la pâte

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