Mitonnée de lapin aux artichauts et petits pois

Par Therbia

En parcourant la blogosphère je suis tombée sur un blog plein de bonnes recettes et de belles photos parmi lesquelles j'ai déniché cette recette de lapin, ça tombait bien, j'avais des petits pois et des fonds d'artichauts au congélateur, y'avait plus qu'à trouver le lapin ..
Et surtout ne manquez pas de faire un tour sur le blog de Véb, Cuisine de Leyre et d'ailleurs ...


une dizaine de morceaux de lapin (cuisses, râbles)
500 g de petits pois frais écossés (surgelés pour moi)
10 fonds d'artichauts surgelés
4 à 5 branches de Thym
5 gousses d’ail
2 échalotes
2 càs d’huile d’olive
1 càs de tomate concentré
1 boîte de tomates concassées (200 g)
Sel, poivre, 1 càc de curcuma


Tout d’abord mettre  le lapin dans un sauteuse et le faire dorer dans l’huile d’olive, puis rajouter les oignons et les faire  rissoler.
Mettre tout dans une cocotte (ultra plus si vous avez). Ajouter les branches de thym, le concentré et la concassée de tomates, les petits pois et les fonds d'artichauts, l'ail en chemise et arroser d’un 1/2 l d’eau.
Mettre au four préchauffé à 200° C pour 45 mn.
Voilà, c'est prêt ...