Bonjour, vous voulez un dessert minute mais délicieux ? j'ai la solution pour vous, un bocal de charlotte, j'aime bien l'idée de le présenter en version individuel, je trouve l'effet visuel joli, et puis ça permet de pouvoir le faire à la dernière minute, pas de temps de prise, c'est une bonne alternative. Et cette fois-ci j'ai marié la pistache aux fruits rouges, un mariage très réussi. (et pourquoi pas plonger en amoureux sa cuillère dans le pot ?)
Pour 4 bocaux :
200 g de fruits congelés
4 cuillère à café de pâte à pistache
2
cuillères à soupe de sucre
300g de fromage blanc
Nectar de fraise
20
biscuits à la cuillère
Décongeler vos fruits rouges.
Mélanger le fromage blanc, la pâte à pistache, et le sucre.
Imbiber vos biscuits à la
cuillère de nectar de fraise.
Monter vos charlottes, tapisser la paroi de biscuits à la
cuillère de façon verticale, ainsi que le fond. Verser un peu de
préparation à la pistache, puis quelques fruits rouges. Continuer avec
des biscuits, de la préparation à la pistache et des fruits rouges.
Fermer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Il est bien entendu possible d'utiliser des fruits rouges frais, mais ce n'était pas la saison au moment de la réalisation.
Et avec cette dernière recette je clos mon opus vert de dessert, ça vous a plu ?