Mon TitiColibri est fana de citron... et plus ça se sent, plus il aime. Le fiadone avait ravi son palais mais ces crèmes l'ont emporté! En plus, elles sont toutes simples à faire...
Petites Crèmes Citronnées
Pour une douzaine de petites verrines ou 6 pots de la taille d'un yaourt
1 boîte de lait concentré sucré (écrémé pour moi)
4 yaourts natures de 125 ml
120 ml de jus de citron (4 à 5 citrons pour moi)
2 g d'agar - agar
Préparation
Mélanger le lait concentré avec les yaourts dans un saladier. Fouetter soigneusement pour obtenir un mélange bien lisse et onctueux.
Ajouter le jus de citron en petites fois en fouettant.
Faire chauffer l'agar-agar dilué dans 2 CAS d'eau et l'ajouter, tout en fouettant, à la préparation précédante...
Mettre en pots et réfrigérer pendant une heure.
J'ai du ajouter un coup un yaourt parce que ça me paraissait trop sucré (et pourtant je suis un bec sucré!!!), un coup, le jus d'un autre citron, car le goût du citron était trop discret.
Cette petite crème, très onctueuse, a été fort appréciée! Même par moi qui ne court pas d'habitude après le citron... Je l'ai présentée dans des petits verres en cristal qui m'avaient été offerts par ma grand-mère récemment disparue... La famille les a reconnus, c'était un joli clin d'oeil...
Bonne journée et n'oubliez pas de vous faire plaisir!