Pour notre plus grande joie, le soleil est de retour ! Avec lui, nos envies de légèreté et de parfums s’imposent comme par enchantement.
Voici une recette dédiée à toutes celles et ceux qui justement souhaitent apporter un peu de soleil et de dépaysement à leur cuisine. Avec elle, vous n’aurez pas grand chose à faire, à préparer … et le résultat est plus que réussi !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de macération : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
6 blancs de poulet
1 oignon
2 mangues
1/2 botte de coriandre fraîche
1 c à c de curry rouge
1 c à s de sauce de soja
2 c à s d’huile d’olive
300 g de riz basmati
sel et poivre du moulin
Emincez les blancs de poulet en petites lanières, puis mettez-les à mariner avec le curry rouge, la sauce soja et l’huile d’olive pendant 1/2 h.
Pendant ce temps :
- faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet, puis réservez-le au chaud
- émincez l’oignon en fines lanières, coupez les mangues en petits dès et ciselez la coriandre.
Dans une poêle, faites suer l’oignon puis ajoutez les morceaux de poulet. Saisissez-les à feu vif quelques minutes seulement.
Ajoutez à mi cuisson, la moitié des mangues. Salez, poivrez.
Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes, complétées de quelques morceaux de mangues fraîches pour leur saveur ; parsemer vos plats de coriandre fraîche pour la couleur et le parfum.
Maintenant, posez-vous et dégustez chaud.
Suggestion : Une simple sauce soja (sucrée de préférence) accompagnera parfaitement votre riz basmati.
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Cette recette a été réalisée sous le regard avisé et les conseils d’Isabelle des Ateliers “Initation Gourmande”.