Préparation : 1 h Réalisation
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 4 h
Pour le biscuit
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de maizena
1 c.à.s de cacao amer
100 g de pourdre d'amandes
75 g de beurre + 20 g pour la plaque
sel
Pour la garniture
500 g de fraises
300 g de cerises
200 g de pralines roses
80 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
30 cl de crème fraîche
15 g de beurre
2 feuilles de gélatine
Battre 1 oeuf, 2 jaunes et 100 g de sucre jusqu'à blanchiment
Ajouter la maïzena, le cacao, la poudre d'amandes, 75 g de beurre fondu et 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec le sel
Abaisser la pâte sur une plaque doublée de papier cuisson beurrée
Enfourner pour 7 mn
Démouler sur une grille et poser un torchon humide dessus
Laisser refroidir puis décoller le papier cuisson
Tremper la gélatine dans l'eau froide
Broyer 150 g de pralines
Monter la crème en chantilly et réserver au frais
Mixer 300 g de fraises et le sucre glace et faire chauffer un peu
Y faire fondre la gélatine essorée
Ajouter le reste de coulis et les pralines broyées dans la crème chantilly
Réserver 15 mn au frais
Étaler la mousse de fraises sur le biscuit, le rouler et l'emballer dans du papier film
Placer au congélateur pour 4 h
Caraméliser les cerises dans 15 g de beurre et 30 g de sucre
Disposer le biscuit tranché, les cerises et le reste de fraises en lamelles sur les assiettes
Décorer de pralines et de chantilly