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Tarte tutti fruitti

Par Nibele

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Bonjour à tous,

pour ce soir j'ai préparer une tarte tutti frutti qui apporte un fabuleux feu d'artifice de couleurs qui illuminera notre table,cette tarte est aussi un véritable cocktail explosif de saveurs.Une composition de fruits aux choix,sur un sablé au beurre et un lit de crème légère que j'ai trouvé LE CHEF C'EST VOUSqui apporte toute sa douceur à l'acidité des fruits frais de saison

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Ingrédient:

Pâte sablée

*250 g de farine

*140 g de beurre découpe en dés

*80 g de sucre

*1 pincée de sel

*2 jaunes d'oeuf

Crème légère:

*1/2 litre de lait

*2oeufs

*3 jaunes

*75 g de sucre en poudre

*60 g de farine

*50 g de beurre

*150de crème fleurette

Garniture:

*Fruits au choix

*Nappage ou confiture d'abricot

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Préparation:

La pâte

Mélanger la farine,le sucre et le sel,verser sur le plan de travail et repartir le beurre en dés.Mélanger la pâte du bout des doigts afin d'avoir une consistance légèrement sableuse,ajouter alors le jaune d'oeuf et malaxer toujours du bout des doigts.rouler la pâte en boule et la couvrir d'un film alimentaire.Garder au frais pendant en moins 1/2 heure.

Sur un plan fariné,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et foncer un moule à tarte,piquer à la fourchette toute la surface de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas

La crème

Verser le lait dans une casserole et ajouter 50 g de sucre.Remuer,et porter à ébullition sur un feu moyen.Pendant ce temps,faire blanchir les oeufs et les jaunes et le sucre,ajouter la farine tamisée,fouetter énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.Quand le lait est à ébullition,verser le sur le mélange tout en remuant à l'aide d'un fouet,puis remettre dans la casserole.Faire cuire la crème à feu doux,tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'au premier bouillon,puis retirer du feu.Ajouter le morceau de beurre,mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.Laisser refroidir à température ambiante.Monter la crème en chantilly bien ferme,l'incorporer delicate.ment à la crème une fois refroidit.

Sur un plan fariné ,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm et foncer un moule à tarte.Cuire à blanc.Après cuisson laisser refroidir complètement.

Montage

Lorsque le fond de tarte est refroidi,étaler la crème de manière régulière,ensuite laisser vous guider par votre sens artistique pour disperser les fruits.Napper le dessus avec de la confiture d'abricot additionner d'un peu d'eau ou de nappage du commerce .

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                                                 Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele


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