Voici un bon gâteau que je réalise à chaque fois pour le grand plaisir de ma petite famille tellement il est bon, léger, moelleux...et facile!
Ingrédients:
- 6 oeufs (selon le diamètre du moule: si le moule est grand rajouter un oeuf ou plus et augmenter la quantité de sucre et de farine qui correspond pour chaque oeuf à 30 g de sucre et 30 g de farine et remplacer une partie de farine par du cacao pour une génoise chocolat
180 g de
150 d de farine
30 g de cacao amer
1 càc de levure chimique
1 boite de cerises au sirop
chantilly
copeaux de chocolat (du commerce ou fait à l'aide d'un couteau économe).
Égoutter les cerises et réserver le sirop.Montage: déposer le premier disque de génoise sur un plat de service, le puncher avec le sirop de cerises, étaler dessus le 1/4 de chantilly, répartir une partie de cerises, placer le deuxième disque de génoise, le garnir de la même manière et enfin le dernier disque. Masquer le dessus ainsi que les côtés avec la chantilly.Parsemer tout le gâteau de copeaux de chocolat, le décorer selon le goût de rosaces de chantilly et de cerises entières . Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
Une tite part?