Une association de framboises et de pêches ('Peach Melba' en anglais) avec des éclats d'amandes parfait pour un pique-nique estivale. Je trouve ces cupcakes assez décoratifs et joliment colorés par les fruits donc pas besoin de plus qu'une fine couche de sucré glace et le tour est joué...Avec cette recette je particpe au conocours CUPCAKES AND MUFFINS chez Clara et Compagnie:
Ingrédients (pour 18 cupcakes/ fairy cakes):
250g de beurre salé a température ambiante
200g de sucre extra fin
3 oeufs
2 cuillères à café de vanille
200g de farine
50g d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
1 grande pincée de sel
100g de framboises
2 pêches coupées en dés
des amandes effilées Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la vanille, la farine, la levure chimique, les amandes en poudre et le sel.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Mettez quelques framboises, des pêches et des amandes effilées dans chaque caissette
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Du sucré glace.