muffins au citron et aux chouchous : mais pourquoi sont-ils verts ?

Par Clems28

Si vous m'avez suivie toute la semaine, vous avez sans doute la réponse... Eh oui, il y a des orties dans ces muffins sucrés !

Et pourquoi pas ? On met bien des courgettes, des betteraves, des carottes dans des desserts... Bon, j'avoue, ça ne donne pas de goût mais j'aime bien intriguer les personnes qui goûtent ce que j'ai fait. Et à la couleur verte, personne n'a bien sûr pensé aux orties !

Ces muffins sont extra (il faut dire que j'adore le citron) et les chouchous, ces fruits à coques caramélisés qu'on mange sur la plage, donnent une note de gourmandise bien agréable...

Pour une dizaine de muffins

200gr de farine avec levure incorporée

150 gr de sucre

80 gr de beurre

3 oeufs

2 citrons bio (on utilise le zeste d'un)

60 gr d'orties

1 poignée de chouchous Compagnie alimentaire

Zester 1 citron et presser les deux.

Faire tomber les orties dans une cocotte 10 min. Mixer avec le jus de citron.

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine. Battre 2 min au fouet électrique.

Incorporer le mélange d'orties.
Concasser les chouchous et les ajouter.

Mettre dans des moules et faire cuire 20 min à 180°

J'ai utilisé les caissettes reçues du site Cakes et saveurs d'antan, qui, même si elles ne sont pas recyclables, sont très classe pour la présentation !

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