Pour le fond biscuité:
150g de sablés
40g de beurre mou
1 cuil. à soupe de cacao en poudre
la mousse au citron:
20 cl de crème liquide entière, froide
100g de fromage blanc
60g de sucre
6 g soit 2 feuilles de gélatine
10 cl de jus de citron
Monter la crème en chantilly avec la moitié du sucre
une fois la crème montée en chantilly, incorporer le fromage blanc.
Pendant ce temps là, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre
une fois le jus de citron chaud, essorer les feuilles de gélatine puis les faire diluer dans ce jus.
Retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron non chauffé
laisser refroidir à température ambiante.
Incorporer ce jus de citron tiède presque froid dans le mélange chantilly/fromage blanc et réserver cette mousse au frais.
mixer les biscuit pour les réduire en poudre, les verser dans un bol puis y ajouter le cacao en poudre et le beurre mou, mélanger pour obtenir un mélange sablé
répartir ce mélange dans un moule.
Verser la mousse au citron par dessus puis placer au frais pendant 3 heures.
Décorer avec du chocolat fondu ou selon votre envie, pour moi j'ai pas trop décorer c'etait tres simple.