Sur une base classique de palets bretons avec un soupçon de chocolat agrémenté d'une mousse au parfum de citron !
Au départ, je voulais mettre au centre 1 c à c de lemon curd et j'ai oubliée !! Donc si vous venez à tenter ma petite recette s'il vous plait, faites moi plaisir, n'oubliez surtout pas le coeur citronné ! ça me ferait bien plaisir
Alors pour le refaire, il vous faut :
1 boite de 250 gr de mascarpone
1 boite de 20 cl de crème fraiche
3 feuilles de gélatine (Halal pour moi)
Zeste d'un citron
1 paquet de palets bretons
1 c à s de chocolat poulain ou quelques carrés de chocolat râpé
40 gr beurre mou
90 gr de sucre en poudre
Et pour le coeur citronné :
Du lemon curd
Quelques fruits pour la déco ou bien des rondelles de citron confites (pffffffff je viens seulement d'y penser !)
Dans un bol, versez de l'eau froide et plongez les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Dans un saladier, mettez y les palets avec le beurre mou, le chocolat et à l'aide d'un pilon concassez les palets et bien mélangez le tout (Pas besoin de réduire en poudre complètement mais évitez les gros morceaux).
Beurrez très légèrement des cercles hauts à pâtisserie.
Garnissez vos fonds de cercle d'1 à 2 c à s de ce mélange sablé (N'oubliez pas d'uniformiser la surface)
Faites chauffez 1 à 2 c à s de crème et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées afin de les faire dissoudre.
Dans un saladier, versez le mascarpone, le sucre, le restant de crème ainsi que la crème-gélatine sans oublier les zeste de citron. Fouettez vigoureusement le tout pendant 2 à 3 min. La crème doit être onctueuse et assez ferme sans être solidifiée !
A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille, remplissez vos cercles garnis d'un fond sablé. Égalisez la surface et mettez au frais au moins pendant 2 h.
Un cercle de pâtissier
A défaut de cercle de pâtissier, utilisez des boîtes de conserves . Vous n'aurez qu'à les ouvrir de part et d'autre...
Photo et Recette Taous©