Glace chocolat light

Par Cindycuisine

Vous aurez besoins de :
- 75 cl de lait
- 100 gr de sucre en poudre
- 45 gr de Van Houten
- 35 gr de Cankao - 1 1/2 cuil à soupe de maïzena
Pour la préparation :
Dans une casserole, porter 50 cl de lait jusqu'à frémissement. Dans un bol, fouetter les 25 cl de lait restant, le sucre, le cacao tamisé et la maïzena. Quand le lait frémit, verser le contenu du bol dedans en fouettant, et
ne pas cesser de fouetter jusqu'à ébullition et pendant une minute encore (il faut que la crème épaississe). Verser dans un bac en plastique puis couvrir la crème d'un film plastique. Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu'à ce que la crème soit bien froide. Fouetter à la main régulièrement jusqu'à ce que la glace soit prise.
Pensez à sortir votre glace un bon quart d'heure avant dégustation.