Voici une version salée des scones , ils sont toujours super appréciés à la maison en diner du dimanche soir par exemple ...
pour une douzaine de scones salés :
450 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
110 gr de beurre
1 oeuf
200 ml de lait
50 gr de cheddar râpé
8 tomates séchées
Préchauffez votre four à 200° C . Mélangez les ingrédients secs ensemble ,ajoutez une pincée de sel . Ajoutez le beurre en petits morceaux , intégrez le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure . Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux et le fromage râpé . Ajoutez l'oeuf et le lait progressivement pour obtenir une belle pâte homogène . Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez les scones à l'emporte pièce . Badigeonnez un peu de lait sur le dessus et mettez les dans le four pour 10/12 minutes .
Nous aimons les manger tièdes soit pour accompagner une salade composée ou soit fourrés avec des tomates , du jambon cru ....