Petites barres au citron, amande et pavot

Par Caroline

Le fondant d'une tarte citron avec le croquant d'une pâte à l'amande et aux graines de pavot...une belle association de texture et de saveurs!

Essayez les!

Liste des ingrédients: (pour une dizaine de barres)

Pour la pâte: 100g de farine, 50g de sucre, 30g de poudre d'amande, 60g de purée d'amande blanche (magasin bio), 2 cuillères à soupe de graines de pavot.

Pour la garniture: 2 citrons, 2 oeufs, 100g de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser de papier sulfurisé un moule à gâteau carré ou rectangulaire.

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts.

Ajoutez un tout petit peu d'eau pour avoir une consistance sablée humide.

Tasser ce mélange dans le fond du moule.

Enfourner pour 25 minutes.

Préparer la garniture en râpant finement le zeste des citrons.

Récupérer le jus.

Ajouter les oeufs et le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Lorsque les 25 minutes de cuisson de la pâte sont écoulées, verser le mélange de la garniture dessus et enfourner pour 25 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir puis couper des rectangles.

Dégustez!!

super c'est petites barre au citron j'aime beaucoup

Trop belles tes ptites barres au citron ! J'adore !
Bisous

Continues a nous régaler, en ce moment je travaille pour toi, j'espère que tout ce passe bien!!!
bisous
a très bientôt
mary

Je decouvre ton blog -beaucoup de belles recettes pleines d'inspiration! J'adore tous tes biscuits, ils ont l'air excellents. Aux USA on trouve souvent les combinaisons citron-pavot ou amande-pavot mais jamais les 3 ensemble... bonne idee!

Tu nous regale avec tes bonnes recettes mais ausi avec ta deco c'est pourquoi je viens te remander conseil cette ete on fait les 60 ans de mon beau pere sur le theme jardinage nature si tu avais deux trois idees je suis preneuse merci a bientot

Là aussi je craque : c'est trop tentant !