Quiche Sans Pâte

Par Riricolibri

A court d'inspiration et surtout de temps et d'une pâte à tarte, j'ai rendu visite à ma copine Biscottine... où j'étais sûre de trouver mon bonheur! Et en trois clics, j'avais trouvé ce qu'il me fallait pour ce samedi soir étouffant! J'ai été obligée de modifier un peu les quantités de jambon et de fromage, vu ce que j'avais dans mon frigo. Pour la base, je n'ai rien changé et c'était parfait!


Quiche sans pâte

500 ml de lait

3 oeufs

125 g de farine

100 g de fromage râpé (60 g d'emmental râpé gros)

200 g de jambon en dés (75 g, quantité que je mets dans la mienne)

Sel, Poivre, Muscade et Herbes de Provence


Préparation

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Mélanger les oeufs, la farine et le lait dans un saladier.

Ajouter le jambon et le fromage. Mélanger. Assaisonner à sa convenance et verser dans un moule préalablement beurré.

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

La rapidité de préparation m'a séduite et cette quiche a fait le bonheur de ma MiniColibri!!! Je pense que je me passerai de pâte de temps à autres à l'avenir!

Pour ma part, je verse le premier mélange oeufs-lait-farine dans le moule, je disperse mes dés de jambon dedans, de façon homogène et je râpe le fromage en direct au-dessus de la quiche. La pâte obtenue est assez liquide, ne pas remplir jusqu'en haut!!!


Merci Biscottine pour cette recette rapide, simple et délicieuse!!! 

La quiche fait partie du voyage pour Cancale, ça va donner sur la plage...

Bon dimanche et à demain!