Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte brisée ;
- 500 g de raisins blancs ;
- 250 g de raisins noirs ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 1/4 de l de lait ;
- 2 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 50 g de sucre en poudre ;
- 1 paquet de sucre vanillé ;
- 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé.
- Étendre la pâte brisée. En garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 30 mn.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faire chauffer le lait. Ajouter la Maïzena aux jaunes et verser le lait pour délayer.
- Mettre à cuire ce mélange. Tourner sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.
- Étendre la crème sur le fond de la tarte puis disposer les grains de raisins : les noirs au centre, les blancs autour. Au moment de servir, saupoudrer de sucre cristallisé.