Pendant toute la semaine à venir, j'ai décidé de vous proposer quelques recettes qui trouveront peut-être leur place au menu de la fête des Mères...voilà déjà la 1ère idée qui je l'espère vous plaira...en tous cas, ce fut un vrai régal...un délice !!! Je commence par la fin mais c'était trop tentant...
A nouveau une recette trouvée dans le livre « Saveurs Métissées » d’Aymeric Pataud…ce livre est une pure gourmandise à lui seul ! Mais il faut dire que j’adore la cuisine exotique, que dis-je…j’en raffole…et je n’ai donc pas fini de mettre toutes ces petites recettes, toutes aussi alléchantes les unes que les autres, dans mes cocottes ! Merci Aymeric !!!
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
Mi-cuit au chocolat
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir Uganda à 80 % – Just Chocolate
- 2 càs de farine
- 1 càs de crème fraîche
- 4 pistoles de chocolat blanc - Just Chocolate
Letchis mi-confits
300 g½ bte de letchisdénoyautésau sirop- 150 g de sucre en poudre
- 2 càs d’eau
Les letchis mi-confits
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Dès que le sucre est complètement dissout, ajouter les letchis coupés en deux égouttés préalablement et faire cuire environ 10 mn à feu doux. Réserver.
Préparer le mi-cuit au chocolat
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Mélanger les œufs et le chocolat, ajouter la farine et la crème fraîche.
Mettre la préparation dans 4 ramequins individuels. Enfoncer un carré de chocolat blanc au milieu de la préparation.
Enfourner et cuire 8 à 10 mn. Le biscuit doit être cuit sur les côtés et coulant au centre.
Présentation
Poser chaque ramequin au milieu d’une assiette. Déposer une cuillère de letchis mi-confits sur le gâteau. Décorer d’un peu de sucre glace et d’une feuille de menthe.
Idée : vous pouvez remplacer les letchis par de la mangue, du goyavier (introuvable chez nous et c’est dommage car très bon !) ou encore de l’ananas Victoria
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