Tartelettes aux pommes

Par Kokille

Je fais souvent des compotes avec les pommes que je ramène du marché mais cette fois j'avais envie d'une tarte. Mais d'une tarte avec juste "pâte - compote - pomme". J'ai fais un petit appareil et le résultat était réussi !

Ingrédients :
  • 75g de farine
  • 20g de beurre fondu
  • 3,75cl d'eau
  • 1 petite pomme
  • 1 oeuf
  • 12cl de lait
  • 20g de sucre + sucre vanillé
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Préparation de la pâte brisée :

Dans un saladier, verser la farine et saler. Faire un puits et y ajouter le beurre et l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. On peut laisser la pâte reposer un moment au réfrigérateur, mais ce n'est pas obligatoire.
Préparation de l'appareil :
Mélanger simplement l'œuf, le lait et le sucre (mais pas le sucre vanillé).
Ensuite :

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Dans deux petits moules à tartes, mettre du papier cuisson puis la pâte brisée. Piquer avec une fourchette.Éplucher et laver la pomme. La couper en quarts, enlever le pépins. Faire des rondelles très fines. Couper chaque rondelle en deux et les disposer en rosace dans chaque moule sur la pâte.Répartir l'appareil dans les deux moules.Enfourner 20 à 25 mn à 210°C (surveiller la couleur).A la sortie du four, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé !
Bon appétit !