Coucou tout le monde !! j'espère que vous allez bien .Avec les températures qui remontent on se sent tout de suite mieux .Je vous propose aujourd'hui un risotto bien crémeux que j'ai préparé pour le repas de ce midi .La prochaine fois je rajouterai un peu de parmesan en fin de cuisson ,je trouve que ça manquait dans la recette .
Pour 6 à 8 personnes:
500g de Riz Arborio - 4 beaux blancs de poulet émincés en lamelles - 200g de lardons fumés - 200g de petits pois surgelés - 150 ml de vin blanc sec - 3 cubes de bouillon de volaille dilué dans 1litre et demi d'eau bouillante - 4 cs d'hile d'olive - 1 noix de beurre - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 ou 3 grosses cs de crème fraîche sel (pas trop les lardons et le bouillon salent déjà pas mal.
Cuire les petits pois 10 mns dans l'eau bouillante salée.
Pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail.
Dans une grande sauteuse ,faîtes chauffez l'huile et le beurre.Faites-y revenir le poulet et les lardons pendant 2 à 3 minutes puis les retirez à l'aide d'une écumoire et versez à leur place les échalotes et l'ail haché que vous faîtes revenir également 1 ou 2 minutes sans colorer
Ajoutez le riz en remuant bien avec une cuillère en bois pour bien l'enrober de gras.Ajoutez le vin blanc ,mélangez bien jusqu'à absorption complète puis ajoutez une louche de bouillon bien chaud.Continuez à mélanger continuellement en ajoutant une nouvelle louche de bouillon après absorption complète de la précédente et ceci jusqu'à épuisement du bouillon.A la dernière louche de bouillon ,ajoutez le mélange poulet / lardons ainsi que les petits pois égouttés.
Juste avant de servir bien chaud, ajoutez la crème ,mélangez bien .
*source l'internaut